GK in Hindi - जनरल नॉलेज हिन्दी
प्रतियोगी परीक्षाओं Railway, SSC, UPSE, की तैयारी के लिए पढ़ें GK के कुछ महत्वपूर्ण प्रश्न उत्तर पड़े हिंदी में
 |
| GK in Hindi - जनरल नॉलेज हिन्दी |
1. संविधान सभा के अस्थायी अध्यक्ष कोन थे ?
...
उत्तर :- डॉ. सच्चिदानंद सिन्हा
2. संविधान के किस अनुच्छेद द्वारा राष्ट्रपति को अध्यादेश जारी करने की शक्ति प्रदान की गई है ?
...
उत्तर :- अनुच्छेद 123 के द्वारा
3. बांदीपुर प्रोजेक्स टाइगर रिजर्व किस राज्य में स्थित है?
...
उत्तर :- बिहार में
4. सर्वोच्च न्यायालय की व्यवस्था भारतीय संविधान में किस देश से लिया गया है ?
...
उत्तर :- संयुक्त राज्य अमेरिका
5. भारतीय संविधान में संघवाद किस देश से लिया गया है ?
...
उत्तर :- कनाडा
6. लार्ड कर्जनविजयनगर किस नदी के तट पर स्थित है ?
...
उत्तर :- तुंगभद्रा
7. 1905 में बंगाल विभाजन किस वायसराय ने किया ?
...
उत्तर :- लार्ड कर्जन
8. किस मुगल शासक को 'आलमगीर' कहा जाता था?
...
उत्तर :- औरंगजेब
9. भारत सरकार के प्रधान वैज्ञानिक सलाहकार किस राज्य के बक्सर में विकेन्द्रीकृत जैव चिकित्सा अपशिष्ट भट्टी का वर्चुअल उद्धाटन किया है ?
...
उत्तर :- बिहार
10. एपीडा ने कृषि-निर्यात को बढ़ावा देने के लिए किस शहर में स्थित कृषि विज्ञान विश्वविद्यालय के साथ समझौता किया है ?
...
उत्तर :- बेंगलुरु
11. श्री राम जन्मभूमि तीर्थ क्षेत्र ट्रस्ट ने कब से श्रद्धालु को राम मंदिर में आराध्य रामलला के दर्शन करने की अनुमति दी है ?
...
उत्तर :- दिसम्बर 2023
12. भारत में सबसे पहली रेलगाड़ी कब चली थी?
...
उत्तर – 16 अप्रैल, 1853
13. बांध पुनर्वास और सुधार परियोजना के दूसरे चरण के लिए कितने ऋण समझौते पर हस्ताक्षर किये गए है ?
...
उत्तर :- 250 मिलियन डॉलर
14. भारत का कौन सा शहर ‘गुलाबी नगरी के नाम से जाना जाता है?
...
उत्तर :- जयपुर
15. गोवा को पुर्तगालियों से कब आजाद करवाया गया?
...
उत्तर :- 1964 में
16. भारतीय की डीजल इंजन विनिर्माण इकाई ‘डीजल लोकोमोटिव वर्क्स’ कहाँ स्थित है?
...
उत्तर – वाराणसी (उ. प्र)
17. किस संगठन ने पूर्वी लद्दाख में विश्व के सबसे ऊंचे स्थान पर वाहन चलने योग्य सड़क का निर्माण किया है ?
...
उत्तर :- सीमा सड़क संगठन
18. कैबिनेट ने स्कूली शिक्षा के लिए किस योजना को अप्रैल, 2021 से 31 मार्च, 2026 तक जारी रखने की मंजूरी दी है ?
...
उत्तर :- समग्र शिक्षा योजना
19. तुलबुल परियोजना किस नदी पर है?
...
उत्तर :- झेलम नदी पर
20. सरदार सरोवर परियोजना किस राज्य से सम्बन्धित है?
...
उत्तर :- गुजरात से