नदियों से सम्बन्धित GK Questions with Answers

नदियों से सम्बन्धित GK Questions with Answers

प्रतियोगी परीक्षाओं Railway, SSC, UPSE, की तैयारी के लिए पढ़ें GK के कुछ  महत्वपूर्ण प्रश्न उत्तर हिंदी में 

GK in Hindi 2020-21

1.कौन-सी नदी ‘कपिल जलधारा प्रपात’ का निर्माण करती है?

क) यमुना 

ख) गंगा 

ग) नर्मदा

 उत्तर :- नर्मदा 


2.कौन-सी दो नदियों की लंबाई लगभग समान है?

क) गंगा ओर यमुना 

ख) नर्मदा ओर सिंधु

ग) सिंधु ओर ब्रह्मपुत्र

 उत्तर :- सिंधु (2880 किमी) ओर ब्रह्मपुत्र (2900 किमी) 


3.कावेरी जल विवाद किन राज्यों के बीच है?

क) कर्नाटक और तमिलनाडु

ख) आसाम ओर मिजोराम 

ग) मिजोराम ओर तिपुरा

 उत्तर :- कर्नाटक और तमिलनाडु 

4.भारत में बहने के अनुसार भारत की सबसे लंबी नदी कौन-सी है?

क) गंगा

ख) यमुना 

ग) ब्रह्मपुत्र

 उत्तर :- गंगा 


5.कौन-सी नदी ‘ओड़िशा का शोक’ कही जाती है?

क) ब्राह्मणी

ख) गंगा

ग) ब्रह्मपुत्र

 उत्तर :- ब्राह्मणी 


6. पंजाब के निर्माण में सबसे महत्वपूर्ण नदी कौन-सी है?

क) गंगा

ख) सिंधु

ग) ब्रह्मपुत्र

 उत्तर :- सिंधु 

7. कावेरी नदी कहाँ गिरती है? 

क) समुद्र में 

ख) हिमालय पहाड के नीचे 

ग) बंगाल की खाड़ी में

 उत्तर :- बंगाल की खाड़ी में 


8.किस नदी को वृहद् गंगा के नाम से जाना जाता है? 

क) ब्रह्मपुत्र

ख) गोदावरी

ग) नर्मदा

 उत्तर :- गोदावरी 


9.कौन-सी नदी अपना मार्ग बदलने के लिए प्रसिद्ध है?

क) कोसी

ख) गंगा

ग) सिंधु

 उत्तर :- कोसी 

10.कौन-सी नदी पश्चिम की ओर बहती है और अरब सागर में गिरती है?

क) नर्मदा

ख) कोसी

ग) ब्रह्मपुत

उत्तर :- कोसी  

 ◾Top 100 GK Questions in Hindi

◾GK Questions in Hindi 2021

◾Top GK Questions in Hindi

◾gk question in hindi 2021

◾जनरल नॉलेज Hindi 2021